Эксклюзивный дистрибьютор в России
8-800-700-3016
Бесплатный звонок по России
Пн. – Пт. с 9.00 до 18.00
Ваш регион: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Симферополь
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Обратная связь zakaz@tapco.ru

Почему профессионалы выбирают TAPCO?

Первые листогибы компания TAPCO выпустила в 1961 году, с тех пор конструкция станка претерпела достаточно много изменений, и это оборудование до сих пор остается популярным как на американском так и на российском рынках.
Tapco 1961.jpg

Почему же профессионалы выбирают листогибы TAPCO?


1. Мобильность

Первое, на что стоит обратить внимание — это мобильность. TAPCO изготовлен из легкого высокопрочного авиационного алюминия. Например, МАКС-20 2,2 метра без стойки весит всего 65 кг!
Для удобства перемещения на объекте, на нем установлены съемные колеса.
Вы можете загрузить свой листогиб в автомобиль на багажник или прицеп, доставить на объект и выполнить работу на месте. Это позволяет добиться промышленного качества гибки прямо на строительной площадке и экономит время.
TAPCO мобильный.jpg

2. Долговечность

Помимо легкости, еще одним преимуществом алюминиевого сплава является стойкость к коррозии. Вы можете использовать листогиб TAPCO на стройплощадке под открытым небом, не боясь, что он заржавеет. Ему не страшны любые погодные условия.

3.Легкость работы

Инструмент для профессионалов всегда ценен тем, что позволяет быстро выполнить большой объем работы с минимальными усилиями. Ручной листогиб ТАРКО относится как раз к профессиональному оборудованию. Работать на нем легко и просто.
Первое - простая фиксация. При правильной регулировке, зажим выполняется за одно движение до характерного щелчка. Вам не нужно прикладывать физическую силу, проверять как прижалось, и делать другие манипуляции. Запатентованный компанией ТАРКО механизм прижима работает надежно четко многие годы.
Сам процесс гибки требует минимум физических усилий.
Мы измерили усилие, прикладываемое при гибке оцинкованной стали, одинакового размера, на TAPCO и на другом листогибе. На TAPCO усилие составило 5.2 кг, на другом листогибе 8.7 кг. Т.е. при одинаковом объеме, работая на ТАПКО вы потратите на 40% меньше сил.
Усилие TAPCO1.jpg

4. Надежная конструкция

Все элементы станка выполнены с высокой точностью на станках с ЧПУ. Нет никаких зазоров, люфтов, все детали подогнаны друг под друга. Главный скелет станка – это F-образные опоры из алюминия. От них главным образом зависит усилие прижима и долговечность. Сложный профиль с двух сторон и усиленные подсочные места под балки придают станку максимальную надёжность в эксплуатации.
F-образные опоры.jpg
Еще один важный элемент станка – это верхняя фиксирующая планка. Профиль планки, не так давно был изменен. Стенка стала толще, доработали конструктив, что позволило увеличить рабочий ресурс в 2 раза, а усилие прижима выросло на 40%.
фиксирующая планка TAPCO.jpg
Также, были изменены и прижимные кулачки.  
Прижимной кулачок имеет две части из специального сплава, связанных друг с другом регулировочным винтом с двухсторонней резьбой. Именно он регулирует усилие прижима. Те, кто много работает на этих станках прекрасно знают, что частой причиной износа деталей является именно неправильная регулировка. ВНИМАНИЕ!!! Настраивайте станок правильно.

Поскольку профили станка из алюминия, то для дополнительной защиты прижимных губок от повреждений используется уголок из нержавеющей стали. При износе вы меняете только сам уголок.  
Несмотря на то, что листогиб лёгкий и мобильный он прочный и надежный. При правильной регулировке и правильной эксплуатации ручной листогиб TAPCO может работать многие годы. У нас есть примеры, когда TAPCO служит на производствах по 15 лет и больше.


5. НЕ повреждает металл

Листогибочный станок TAPCO специально создан для работы с материалами с нанесенным покрытием, например, кровельные листы или крашеная оцинковка. На поворотной балке есть износостойкая виниловая вставка, которая исключает появление царапин. Кроме этого, очень важная особенность станков ТАПКО – это ход поворотной балки. Благодаря петлям сложной формы гиб происходит не по радиусу, а по дуге, что исключает проскальзывание материала и царапины не образуются.
Гибка окрашенного алюминия на TAPCO.jpg

6. Догиб на 180 градусов.

На станке ТАПКО вы можете гнуть металл от 0 до 180 градусов. При этом до 150 градусов гибка выполняется стандартным способом. Если нужно больше, вплоть до 180, то выполняется догиб.
Как делать это правильно?
Выполняем первый гиб на максимальный угол, затем упираем ребро изделия между упорной планкой и верхней прижимной планкой и аккуратно выполняем догиб, следя, чтобы заготовка не выскальзывала.

Догиб на 180 градусов на TAPCO.jpg

7. Режет и гнет.

Станок комплектуется роликовым ножом для быстрого и точного раскроя. Фактически листогиб не только гнет, но и режет листовой металл!
Массивные режущие роликовые ножи изготовлены из закаленной стали. Сам нож мягко двигается по направляющим на 4-х роликах. Эргономичная ручка для удобства пользования. Для станка MAX-20 и SuperMAX используются ножи MAX Cut-Off, в которых возможна регулировка по толщине листа. Это позволит убрать волны и улучшить качество кромки.
Сам нож имеет пластиковый кейс для хранения и переноски.
Max Cut-Off.jpg
Основные преимущества ручного листогиба ТАПКО - это его надежность, простота настройки, мобильность, долговечность и легкость в работе. Он не повреждает покрытие, позволяет делать угол 180 градусов, гнет и режет.
Настоящий листогиб ТАПКО производится только в США. Остерегайтесь подделок!

OBZOR_TAPCO.jpg


Архив новостей