Эксклюзивный дистрибьютор в России
8-800-700-3016
Бесплатный звонок по России
Пн. – Пт. с 9.00 до 18.00
Ваш регион: Москва
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Иркутск
Казань
Киров
Краснодар
Красноярск
Нижний Новгород
Новосибирск
Омск
Пермь
Ростов-на-Дону
Самара
Саратов
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Обратная связь zakaz@tapco.ru
Мобильные ручные лиcтогибы из США

Гибка до 180° на листогибах Tapco

Листогибы Tapco – это профессиональные станки, которые предназначены для производства изделий различных назначений из тонколистового метала. Зачастую оборудование применяется для изготовления доборных элементов кровли, фасадов и окон. Поэтому станки имеют ряд важных особенностей: во-первых, их можно использовать непосредственно на месте работ, во-вторых, на листогибе возможно сделать догиб до 180° (фальцевый гиб). Фальцевый гиб применяется во множестве изделий, таких как: ендовы, наружные углы, капельники, отливы, снегозадержатели, торцевые планки, карнизные планки и многое другое.

примеры изделий на станке TAPCO.jpg

Итак, для чего же нужен догиб на 180°?

Основным назначением фальцевого гиба является придание изделию дополнительной жесткости. Результатом гиба на 180° является кант из двух слоев металла, что придает дополнительную прочность заготовке на изгиб и излом.

Вторым назначением догиба можно назвать устранение острой кромки готового изделия, что делает элемент безопасным для рук.

Как осуществляется догиб на 180° на листогибе TAPCO?

Фальцевый гиб на станке TAPCO осуществляется в несколько простых движений:

Зафиксированный лист необходимо загнуть верхней прижимной планкой на максимальный угол – для TAPCO этот угол составляет 150°. Далее лист нужно уложить сверху на нижнюю и упорную прижимные планки, и дожмите на необходимый угол верхней прижимной планкой.

В итоге вы получаете ровный гиб без «сабли» на всю дину листа, будь то 2 или 4 метра, с минимальной полкой 10-15 мм, в зависимости от толщины металла.

Преимущества данного метода в том, что вам не нужны ни вторая догибочная балка, т.е. вам не нужно бегать с заготовкой 2 или 2,5 метра вокруг станка, ни дополнительное фальцезакрывающее оборудование стоимостью от 5 000 ₽ до нескольких десятков тысяч рублей.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать метод догиба прижимом (между нижней и упорной прижимными планками). Данный способ может вывести прижимную систему из строя и привести к замене всех ее элементов (прижимные планки, стальной уголок, прижимные кулачки).

Ниже вы найдете пример видео изготовления изделия с использованием фальцевого гиба.

Как согнуть завершающую планку на листогибах TAPCO.jpg



Архив новостей